Vai a sottomenu e altri contenuti

Notifica Igienico Sanitaria per alimenti destinati al consumo umano

Gli operatori del settore alimentare, secondo le disposizioni di cui all'art. 6, comma 2 del Regolamento Comunitario 852/04, hanno l'obbligo di notificare all'opportuna autorità competente gli stabilimenti posti sotto il proprio controllo, i quali eseguano una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione di alimenti ai fini della registrazione dell'attività. Inoltre è soggetto a registrazione ogni cambiamento significativo di attività (variazione titolarità, tipologia di attività) nonchè ogni chiusura di stabilimenti esistenti. Sono soggetti alla notifica sanitaria anche gli imprenditori che effettuino il trasporto degli alimenti e gli intermediari che operino in qualsiasi fase della catena distributiva.

Requisiti

Requisiti previsti dalle Leggi e normative di settore.

Costi

Diritti di istruttoria Pari ad Euro 5,00 Diritti richiesti dalla ASL

Normativa

Reg. CE n° 852/2004 - n° 853/2004

Documenti da presentare

Dichiarazione autocertificativa al SUAP con modulistica e allegati previsti dalle leggi e normativa di settore.

Termini per la presentazione

*

Incaricato

Stefania Cortopassi; 070 85954260; fax 07085954279; mail:commercio@comune.quartucciu.ca.it pec: suap.quartucciu@legalmail.it

Tempi complessivi

Immediato avvio Per le attività soggette a sola registrazione; Procedura in CdS per le attività soggette a riconoscimento.

Termini e modalità di ricorso

Ricorso amministrativo davanti al TAR entro 60 gg o al Presidente della Repubblica entro 120 gg

Note

Informazioni sul procedimento:

Richiesta: ad istanza di parte;

Apertura al pubblico:Ufficio Suap; lunedì, mercoledì e venerdì dalle 10:30 alle 13:30, martedì dalle 15:45 alle 17:15;

mail:commercio@comune.quartucciu.ca.it pec: suap.quartucciu@legalmail.itComunicazione: rilascio ricevuta tramite il portale regionale;

Denuncia inizio attività;

Modulistica e info reperibile sul sito www.sardegnaimpresa.eu nella Sezione Suap Modulistica

torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto